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 2 Rue de la Bastille, 44000 Nantes       02 53 55 65 46

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Le restaurant

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Le chef Christophe Levet a un parcours atypique : après 20 ans passés dans la communication et le luxe, il a décidé de tourner la page et de s’exprimer dans ce qui est devenu au fil des années une passion : la gastronomie.

 

Détenteur d’un CAP de cuisinier acquis à l’école Grégoire Ferrandi à Paris, il a par la suite développé son goût pour le travail de la matière et le respect des aliments.

 

Son créneau : une cuisine française traditionnelle revisitée,  inventive et colorée. Les produits frais du marché, et donc de saison, sont travaillés au jour le jour. Les huiles et les vinaigres, les herbes et les épices parsèment les plats proposés.

 

La cuisine d’Analude repose donc sur l’association des couleurs, des saveurs et des textures. Ainsi, les cinq sens sont en éveil : d’abord la vue et l’odorat, quand le plat arrive sur table. L’envie de goûter s’installe alors. Puis vient le toucher, avec la fourchette qui rencontre une résistance plus ou moins importante. L’ouïe n’est pas en reste, si un croustillant vient à la titiller. Reste bien sûr  le goût, avec les papilles mises à contribution pour une sensation complète.

 

Chaque semaine le midi, trois entrées, quatre plats et trois desserts sont proposés à la carte, ainsi qu’une formule à 18 € comprenant une entrée et un plat ou un plat et un dessert, ou 21 € pour un plat, une entrée et un dessert.

 

Du mercredi au vendredi soir, le menu « Découverte » à 49 € hors boissons ou à 65 € accord mets et vins, permet de déguster deux ½ entrées, deux ½ plats, un avant-dessert et un dessert au gré de l’inspiration du chef.

 

Les enfants sont les bienvenus avec un menu qui leur est réservé pour 9 euros comprenant un plat, un dessert et un sirop à l’eau au choix.

 

La salle est divisée en deux parties : la première, à l’entrée, permet de recevoir 16 personnes ; l’autre, à l’arrière, a une capacité de 30 couverts et peut être privatisée sur réservation, pour le déjeuner ou le dîner, pour des réunions de travail ou de famille.

 

Et comme dit Christophe, il ne peut y avoir de bonne cuisine sans bons produits.

Alors les fournisseurs sont de vrais partenaires, avec qui les échanges sont nombreux. C’est pourquoi nous les valorisons en les citant sur notre carte de restaurant et sur ce site.

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Chaque semaine le chef Christophe Levet crée une nouvelle carte, découvrez celle de cette semaine !

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